shapeimage_1[1]

Alberto Hernández, sexto en el “Corte Inglés”

Alberto Hernández León fue uno de los grandes animadores de la XXVII edición de el Torneo Interancional de El Corte Inglés, que se disputaba en Las Palmas de Gran Canarias del 4 al 10 de diciembre, y que tuvo como ganadora a la Maestra Internacional Sabrina Vega con 7,5 puntos.

P1020607[1]Alberto Hernández ocupaba la sexta posición con 6,5 puntos, en la pasada edición ocupaba el puesto once . Junto a Alberto destacó especialmente, Iván Hernández, noveno de la general con 6 puntos, que además fue el que mejor resultados cosechó con los jugadores fuertes, al ganar al Maestro Fide Menvielle, hacer tablas con Solana y ganar al fuerte jugador tinerfeño Jorge Cabrera. En el puesto 15 de la general se clasificaba también con 6 puntos, Gustavo de la Cruz. En el torneo destacó como mejor jugador infantil José Antonio Herrera con 5,5 puntos. Buen papel hicieron también, Tamara Peña, Marcos Adrián Pérez, José Manuel Déniz y Yadira Rodríguez.
P1020608[1]La expedición palmera participante en este importante torneo de ajedrez regional, fue muy valorada por los aficionadas, dado su alto nivel y su enorme progreso de los últimos años.

Para la realización de este viaje se contó con el apoyo de la Federación Canaria de ajedrez, La Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias y el Club CajaCanarias