breña baja1

Daniel Guerra Campéon de La Palma de Ajedrez

Daniel Guerra Arrocha, se proclamaba el pasado martes 2 de abril ganador del Campeonato de La Palma de Ajedrez y alzarse por segunda vez como Campeón Absoluto de la isla, aunque en esta ocasión, no tendrá el título oficial, ya que su licencia está en Lanzarote, donde también se proclamaba el pasado mes Campeón de la Isla, una circunstancia histórica para el ajedrez canario, dado que un mismo jugador gana en dos islas diferentes, lo que es motivo de reflexion para el futuro, ya que puede ser un aliciente de motivación a la hora de jugar en otros lugarese islas.

Daniel Guerra, fue si duda el mejor del torneo, jugando a gran nivel y recaudando 20 puntos elo que le acercan a los 2100 puntos. Daniel jugador de la Sociedad la Democracia de Lanzarote, donde también ganaba con su equipo el título de liga, es todo un referente para el ajedrez palmero por sus ganas y su estilo directo y combinativo.

La Segunda plaza del Torneo y por consuencuencia nuevo campeón de la isla es para el actual Campeón de Canarias juvenil, Sergio Rodríguez Miranda, el cual volvía a reconocerse en un tablero tras su mal paso por la liga pamera donde se dejaba 100 puntos elo. En esta ocasión Sergio ganaba casi 60 puntos y vuelve por la senda del subir de elo y retomar los 2000 puntos.

La tercera plaza del torneo fue para Karim Rodríguez, el cual sigue estando en los primeros puestos de los diferentes torneos jugados en nuestra isla. El jugador hispano-venezolano es todo un aficionado y amante del ajedrez y lo demuestra en todos los torneos que juega.

El Campeón veterano fue Eduardo Ros, el mejor juvenil Hector Rodríguez y la mejor fémina Sofía Otero, los cuales representarán a La Palma en los Campeonatos de Canarias de Ajedrez que se disputarán en La Palma del 2 al 5 de mayo próximos.

El campeonato de La Palma se disputaba del 29 de marzo al 2 de abril en los salones del Hotel Taburiente de Los Cancajos, donde participaron 26 ajedrecistas en un torneo que fue patrocinado por el Ayuntamiento de Breña Baja, Cabildo de La Palma, Centro Insular de Ajedrez de La Palma, contando con la colaboración del Hotel Taburiente H10 y de la Federación Canaria de Ajedrez,

Con este nuevo formato del Campeonato de La Palma se intenta darle un nuevo aliciente a la competición y que sus jugadores juegen en unas instalaciones de lo mejor que existe en Canarias y España para la práctica del ajedrez.

Destacar que el torneo contó con la retransmisión de sus principales partidas por internet, y que el árbitro Internacional José Antonio González Valero fue su responsable en las labores técnicas, demostrando su enorme clase y maestría.

El alcalde de Breña Baja, Borja Pérez, el Consejal de Deportes Juan Pérez, Agustín Santana Presidente de la Federación Canaria de ajedrez y José Carlos Martín Vicepresidente de la Canaria, fueron los encargados de entregar los premios a los ganadores del Campeonato Absoluto de La Palma.