DSC06086 [640x480]

Borja Rodríguez, Johanna Capote y Odama Santana, Campeones cadetes e infantil de La Palma

Borja Rodríguez, Johanna Capote y Odama Santana, son los campeones de las categorías cadete e infantil de la Promoción Deportiva del Cabildo de La Palma, tras el torneo realizado el sábado 19 de febrero en el Club CajaCanarias de la capital palmera.

30 ajedrecistas participaron en las finales escolares de las categorías cadete e infantil, tanto masculino como femenino, torneos de donde salen las selecciones de la isla de La Palma que competirá en los regionales de equipos que se disputará en Gran Canaria del 27 al 29 de mayo próximos.

En la categoría cadete masculina participaron 6 jugadores, siendo Borja Rodríguez el campeón, tras superar en el desempate a partidas rápidas a Juan Manuel Acosta. Tras ellos, Nathaniel Capote. Los tres serán formarán parte de la selección cadete.

En féminas, se disputaba un torneo donde la única cadete, Sara García, fue superada en el desempate por la infantil Johanna Capote, siendo esta última la campeona de este torneo. Junto a Sara formarán parte de la selección cadete, Carolina Díaz e Irene Ugalde.

La categoría infantil masculina fue ganada en un duro torneo por Odama Santana, siendo Daniel Guerra y Jorge Riverol los siguientes clasificados de la categoría.

En chicas, tras la campeona Johanna Capote, gran torneo de Nayeli Capote, que lograba derrotar a Sara García, siendo la tercera fémina de la selección Cristina Diaz.