foto argual 2011 (6)

Alberto Hernández gana en Argual

En la soleada mañana de ayer sábado se celebró el tradicional Torneo de Argual, con una excelente participación de 46 jugadores, venidos desde muchos lugares de la isla.

El centro sociocultural  de Argual fue el lugar donde se jugaron las 7 rondas a 10 minutos  bajo el arbitraje de Isolina Majul. Se presenciaron muchas  partidas de gran nivel y calidad entre jugadores destacados del ajedrez palmero.  Al acabar la 4 ronda, los jugadores tomaron un  breve descanso para tomar energías con un refrigerio repartido por la organización y seguir con  las últimas 3 rondas.  Desde ese momento, contamos con la presencia de la concejala de Deportes, Lorena Hernandez y la concejala Amparo Martín que nos honraron con su presencia e interés por este deporte.

El torneo acabó con la victoria de un jugador llanense Alberto  Hernández, seguido de Isidro Cruz ( vicepresidente del club Isla Bonita ) y Alfredo Alonso se alzaba con el tercer puesto. El cuarto puesto fue para Sergio Hernández y el 5º para Odama Santana. Todos ellos recibieron premios en metálico en reconocimiento a su esfuerzo y posición conseguida.

En cuanto a los veteranos, José Gonzalo fue el mejor de ellos y en féminas, el trofeo fue para Sara García,  la actual campeona de Canarias.

Resaltar por ultimo la gran participación de niños  que pudieron jugar contra los  mayores y mostrar su valía.  Diego Acosta, Angel Cubas y Amanda Ramos se llevaron los tres primeros puestos en Benjamines.   En la siguiente categoría, el mejor fue Sergio Rodriguez, seguido de Cristina Díaz y el joven de El Paso, Adán Lorenzo. Por ultimo, en Infantiles, la campeona fue Nayeli Capote, el 2 puesto  lo obtuvo Nerea Crespo y Henar González se alzaba con el tercer puesto.  También se entregaron medallas para los 4º y 5 clasificados.

Desde la organización del torneo, agradecemos a todos los jugadores por su participación, a canal 11 radio por dar difusión del evento mediante  una entrevista y  en especial, al  Ilustre Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane por  su apoyo, su  disponibilidad y  la excelente actitud de sus concejales con este deporte del ajedrez.