IMG-20150412-WA0030

La Palma Subcampeona Canarias Ajedrez y Angel Luis Cubas Campeón Infantil

IMG-20150412-WA0030La selección de La Palma de ajedrez, se proclamaba subcampeona de Canarias del campeonato Cadete e infantil, disputado en el Hotel Ifa Buenaventura de Maspalomas, Gran Canaria, tras realizar un sobresaliente torneo, donde Angel Luis Cubas conseguía el Campeonato de Canarias en la Categoría infantil, Daniel Guerra el subcampeonato en la cadete y Nerea Crespo el tercer puesto en la categoría infantil.

IMG-20150412-WA0033Angel Luis Cubas Cabrera con su triunfo en la categoría infantil catapultaba a la selección palmera de ajedrez al primer puesto de esta categoría, siendo además Nerea Crespo la tercera de un torneo donde sobresalieron los ajedrecistas de La Palma.

Angel Luis Cubas realizaba un torneo de 10, al ganar sus siete partidas y dejar un resultado clarificador de su nivel, dado que fue el mejor dejando a sus rivales a un punto y medio de diferencia. Cubas Cabrera, sigue demostrando su enorme crecimiento y que en los próximos años será una de las principales figuras del ajedrez palmero.

infantilEn esta categoría destacó Nerea Crespo Martín con su tercer puesto en la general, y siendo además la mejor fémina del torneo. En la ronda decisiva derrotaba a Sergio Rodríguez, que se tuvo que conformar con la quinta posición de la general, donde el palmero era el número 1 del torneo.

Destacar el buen papel de Pablo Martín, Daniel Durán y Carmen Hernández, unos jóvenes que nos darán importantes triunfos en el futuro.

En la categoría Cadete, Daniel Guerra, se tuvo que conformar con el subcampeonato, tras hacer tablas con el Campeón Antonio Rodríguez y entablar en la última partida con Nauzet Cruz. Guerra Arrocha sigue demostrando su gran fuerza y en su despedida de la categoría siendo un valor seguro para el ajedrez de La Palma.

fts cadeteEn esta categoría destacar el octavo puesto y tercera mejor fémina del campeonato de Cristina Diaz. Igualmente los cadetes rindieron a un notable nivel, dado que todos eran infantiles. Amanda Ramos, Elizabeth Rodríguez, Andres García y Eduardo Durán seguirán mejorando en próximas citas.

En la Categoría cadetes La Palma ocupaba la tercera posición por islas, por lo que sumado los puntos del infantil y Cadete daba a nuestra isla la segunda posición tras Gran Canaria. El tercer puesto correspondía a Tenerife, ocupando los demás lugares, Fuerteventura, Lanzarote y La Gomera.

gran canariaEl Campeonato de Ajedrez Cadete e Infantil comenzaba el pasado viernes 10 de abril y finalizaba en la mañana del domingo 12 de abril, con su clausura a cargo del Presidente de la Federación Canaria de Ajedrez José Carlos Martín.

Gustavo de la Cruz e Isidro Cruz, fueron los responsables técnicos de la expedición palmera, que un año más vuelve a sobresalir como uno de los principales deportes de la isla de La Palma.

El árbitro Internacional Pablo Arranz fue el responsable de las labores técnicas de un campeonato organizado por la Federación Canaria de Ajedrez, con la colaboración de la Federación Gran Canaria de ajedrez. El Patrocinio correspondía a la Dirección General de Deportes en lo que fue la XXXIII Edición de Los Campeonatos de Canarias de Ajedrez.

IMG-20150412-WA0031La clasificación final Cadete fue: Campeonato de Canarias Cadete 2015_Clasificación_Final.

La Clasificación infantil fue: Campeonato de Canarias Infantil 2015_Clasificación_Final.

La Clasificación por islas fue: Clasificación por islas