irene brito

Irene Brito Baranda, cuarta en el Campeonato de España Sub.8 disputado en Salobreña

Irene Brito Baranda, jugadora del Club Baltajaque de Breña Alta, ocupaba la cuarta posición femenina en los Campeonatos de España de la Categoría Sub.8, que finalizaron el pasado sábado 18 de julio en Salobreña, Granada.

Irene Brito, de ocho años, obtenía 4 puntos en los ocho encuentros disputados, realizando un gran torneo, en lo que es su primer Campeonato de España, y un buen punto de partida para valorar el gran potencial de esta joven jugadora de nuestra isla.

Irene Brito Baranda, se iniciaba en la práctica del ajedrez con 5 años de la mano de Midiala Coca en el colegio de Botazo, estando en el presente curso escolar con Alfredo Alonso, su monitor actual de ajedrez.

Brito Baranda forma parte del Plan Insular de Promoción Deportiva, que patrocina el Cabildo de La Palma, donde en el presente año fue la campeona insular de la categoría y además en el presente año se proclamaba Campeona de Canarias de la categoría sub.8.

En el Campeonato de España Sub.8 participaron 58 niños/as de toda España, e Irene ocupaba el puesto 31 de la general de un torno que fue ganado por el Madrileño Alvaro Torres el cual ganaba todos sus encuentros. Esther Ruiz de Madrid con 6 puntos fue la vencedora femenina en el puesto sexto de la general.

El otro canario participante en el evento fue Diego Sánchez que con 3 puntos fue el 47 de la general.

Desde aqui felicitar a la familia Brito Baranda por su esfuerzo y por sus ganas de mejorar, enhorabuena a los cuatro y especialmente a Irene Brito.