img-20161203-wa0020

El Baltajaque, Campeón por segunda vez consecutiva, de la Copa Cajacanarias

img-20161203-wa0020El Baltajaque certificó en la última jornada de la XV Copa CajaCanarias de Ajedrez su triunfo en una competición que lideró de principio a fin, gracias al acierto de sus componentes y al gran nivel de juego desplegados a lo largo de toda la competición.

El Baltajaque, conjunto de Breña Alta, que preside Alfredo Alonso, realizo una buena competición gracias al acierto de todos sus jugadores, Angel Luis Cubas, Francisco de la Banda, Atreyu Piñero, Alfredo Alonso y Herman Hager.

Solo Héctor Rodríguez del Roque Niquiomo B, puntuaba en el primer tablero frente a Francisco de la Banda, por lo que lograba un gran éxito individual y subir casi 100 puntos de elo, confirmando su excelente progresión. Además fue el tercer mejor primer tablero de la competicíon. Por Baltajaque ganaban Atreyu Piñero, Alfredo Alonso y Hager frente a Víctor Rodríguez, Jonathan Martín y Jesús Días.

img-20161203-wa0019Destacar en el Baltajaque el gran nivel de juego de Angel Luis Cubas, que junto a Daniel Guerra del Centro CajaCanarias fueron los dos mejores primeros tableros del Campeonato, evidenciado que han finalizado el 2016 con excelentes sensaciones y subiendo ambos una gran cantidad de puntos elo.

El Peón Pasado ganaba el subcampeonato ganando en la última jornada al Roque Niquiomo A, gracias al buen hacer de Francisco Andrádes, Miguel Angel Morcuende y Miguel Angel Martín, que ganaban a Heriberto Hernández, Cristina Díaz y Rosendo Hernández. José Carlos Martín y David Rodríguez hacían tablas.

20161203_073459_resizedEl tercer puesto de la competición fue para el Isla Bonita A que ganaba en la última ronda a su filial el Isla Bonita C. Pablo Martín, Carmen Hernández, Cintia Otero y Miguel Martín ganaban a David Gómez, Valeria Rodríguez, Sofía Otero y Gabriela Rodríguez.

Gran nivel del conjunto que preside Isidro Cruz, y que realizo una buena competición, destacando Pablo Rodríguez como mejor segundo tablero de la Competición.

El Centro CajaCanarias finalizó cuarto al final de la competición, ya que dos de sus principales jugadores no pudieron jugar la última ronda ya que se estaban desplazando al torneo de Benidorm. Bartolome Rodríguez, Andrew Ventura y Alfredo González no pudieron hacer nada frente a Antonio Lorenzo, José Herrera y Manfred Calabuig, del Mortimers. Con esta victoria por 4-0 el quinto puesto fue para el conjunto del Mortimers, que pudo imponer su veterania.

img-20161203-wa0010El sexto y séptimo puesto fueron para los dos conjuntos del Roque Niquiomo A, que no pudieron optar a un mejor resultado ya que varios de sus principales jugadores no pudieron jugar la competición.

Los Lalys Isla Bonita, Aldamaperi y Isla Bonita C, cerraron una competición que fue muy igualada en la zona media de la tabla, ya que el Baltajaque no dejó ninguna duda de que fue el mejor conjunto de la Copa 2016.