2012-12-02_18.16.44

Borja Rodríguez gana el Cerrado de Otoño “CajaCanarias”

Borja Rodríguez Ferraz, se adjudicó el III Cerrado de Otoño CajaCanarias, después de un apasionante final, donde la suerte del Campeón, se dejó notar en varias partidas, y en especial con Juan Manuel Acosta y con José Antonio Herrera. Con Josito salvó el torneo de forma angustiosa, trabajando un perdido final donde adormeció a Herrera como una cobra, para alfinal salvar medio punto, y con ello un torneo, que ganó con 6,5 puntos de siete posibles.

Borja Rodríguez, llega después de este torneo a los 2200 puntos elo, una marca que dice mucho de un jugador que año tras año crece en juego, nivel, claridad y sobre todo en personalidad..

El subcampeón fue José Antonio Herrera con 6 puntos, tuvo el torneo en su mano, pero aún así demostró que fue el rival más fuerte, a pesar de no ganar el cerrado. Gana Elo, se acerca a los 2250 y sobretodo gana en tranquilidad y en posibilidades de que antes de un año sobrepase aquí en La Palma la marca de los 2300 puntos que le abrirá la puerta a ser un Maestro Fide.

Juan Manuel Acosta, duro como siempre, fue el cuarto, no le salió bien el torneo, y perdió con Borja y Josito, en dos duras partidas, que decidieron el resultado final del campeonato. Juan sigue creciendo y sobreto dando muestras de los lejos que va a llegar.

Nathaniel Capote fue el tercero de la clasificación general, un torneo que le ha venido bien para subir elo, y sobretodo para ganar en confianza de cara a intentar sobrepasar de una vez por todas los 2100 puntos elo.

Del resto de los jugadores, Sara, Pizarro, Jair y Andrades, demostraron su gran fortaleza, en un torneo de los más fuertes que hemos celebrado en nuestra isla con jugadores palmeros, la media de 2100 puntos elo, habla de la gran fuerza y de la calidad de este III cerrado de Otoño CajaCanarias.

Una vez más agradecer a todos los participantes por su esfuerzo, ganas, calidad y lucha en la mayoría de las partidas.  Torneo como este reflejan el alto nivel del ajedrez palmero, y que en unos años algunos de estos jugadores que están participando serán como mínimo Maestro Fides, y alguno si la suerte y el esfuerzo les acompaña, quizás algo más lejos.