equipos2011_1

Baltajaque, Breña Baja y Tagoja triunfadores en el Campeonato de equipos

El Baltajaque en la categoría infantil, Breña Baja en alevines y prebenbamines y el Tagoja en benjamines, fueron los triunfadores del campeonato de Equipos de la Promoción Deportiva del Cabildo de La Palma, que se disputaba en la mañana del sábado 16 de abril en las magníficas instalaciones del Polideportivo de Santa Cruz de La Palma.

25 equipos y más de 120 niños llegados de toda La Palma, se dieron cita para disputar un reñida y bonita competición de equipos que dieron lugar a mucha emocíon e igualdad entre los conjuntos participantes.

En la categoría prebenjamín, el ganador fue el conjunto de Breña Baja, seguidos de Garafía- Puntagorda, Sector Norte y Mazo.

En benjamines, en una intensa lucha, Tagoja superó por muy poco a Tijarafe y Mazo. En este grupo participaron 10 equipos, siendo también de los mejores, Los Sauces, Puntagorda-Garafía y El Puente.

Breña Baja fue el claro ganador de la categoría alevín, seguido de la Palmita y Mazo. En esta categoría también desacaron A.P.B , Mazo y Puntallana. 8 conjuntos participaron en esta división.

Por último la categoría infantil fue ganada por el Baltajaque que superó en un apretado final al Isla Bonita. Los Sauces ocuparon la tercera plaza.

A la clausura acudió el Concejero de Deportes del Cabildo de La Palma Adolfo Pérez Acosta, acompañado del concejal de Deportes del ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma, Alejandro Hernández, los cuales se congratularon del buen nivel del ajedrez palmero y del gran número de niños y niñas que lo juegan habitualmente.