sub10esp1[1]

Antonio Rodríguez Mellado Campeón de España Sub 10

sub10esp1[1]El grancanario Antonio Rodríguez Mellado logró un nuevo éxito para el ajedrez Canario al proclamarse Campeón de España Sub.10 de ajedrez , que finalizo en la mañana de hoy domingo 29 de junio en  Granada .

Antonio Rodríguez, realizó un estupendo torneo finalizando con 8  puntos de nueve posibles, sin además conocer la derrota. En esta misma categoría el palmero Daniel Guerra obtenía la décimo primera posición con 11 puntos. Destacar también el puesto 36 de Jonay Suárez de Gran Canaria. En el puesto 56 de la general se situaba Pedro Pozo, como mejor tinerfeño de la general.

sub10esp2[1]En féminas, La Palma de la mano de Nayeli Capote Robayna, lograba el tercer puesto de la clasificación femenina, con 6 puntos, siendo la 23 de la general. En el mismo torneo Cristina Díaz, era la novena femenina con 4 puntos en el puesto 78 de la general.

En cuanto al resto de jugadores canarios, Jaime Rodríguez, que la semana pasada logró el Subcampeonato de España Sub 8, finalizó en el puesto 75, Sergio Peña en el puesto 76 y José Luis Guerrero en el puesto 77, todos ellos con 4 puntos.  Por último con 3,5 puntos acabó Jaime Rodríguez y con 3,5 puntos Clara Climent, en los puestos 87 y 94 respectivamente.

sub10esp3[1]En el Campeonato de España participaron 116 niños-as de toda España de los que 11 eran de Canarias.

Los jugadores canarios, estuvieron acompañados por Gustavo de la Cruz, Héctor Ortiz y Miguel Hormiga, los cuales realizaron labores de entrenadores con los jugadores de sus respectivas islas.

Con estos resultados, Canarias encabeza el medallero de los campeonatos de España con dos oros, una plata y un bronce, lo que refleja las potencialidades del ajedrez canario y la importancia que tiene la base en su desarrollo como deporte.