Angel Luis Cubas, sexto en el Campeonato de España Sub.12 de rápidas

Angel Luis Cubas Cabrera, finalizaba sexto de España con 6,5 puntos, empatado con el tercero, en el Campeonato de España Sub.12 de Rápidas que finalizaba hoy domingo 14 de julio en Salobreña, Granada.

Angel Luis Cubas completa una semana exitosa, que comenzaba el pasado lunes 8 de julio con la disputa del Campeonato de España Sub.12, donde finalizaba séptimo, para a continuación disputar desde la tarde de ayer sábado, un novedoso Campeonato de España de partidas rápidas a 15 minutos por jugador, donde nuestro Campeón volvio a demostrar su gran estado de forma y la clase de jugador que atesora este niño de Breña Alta.

Cubas Cabrera hacía 6,5 puntos, sólo perdió dos partidas a lo largo del torneo y demuestra su enorme progresión, que año tras año se ha visto reflejada en los Campeonatos de España.

Sergio Rodríguez Miranda finalizaba en la posición 25 de la general, de un total de 76 ajedrecistas. Sergio se acercó más a lo que es su nivel, y con cinco puntos siempre intentó luchar en la zona alta de la clasificación. El actual Campeón de Canarias de la categoría sub.12 sigue progresando y demostrando que si persevera estará mucho más arriba en los próximos torneos que dispute.

Por su parte Nerea Crespo Martín lograba 3,5 puntos, perdía las dos últimas rondas del campeonato, pero aún así fue la sexta mejor niña de la competición. La actual campeona de Canarias tiene mucho ajedrez que dar y de seguir en su misma progresión nos traerá muchas alegrías en el futuro.

Con estos campeonatos de España Sub.12 finaliza una categoría que ha dejado muy buenas y gratas sensaciones para el ajedrez palmero, y eso sólo puede indicar que la calidad y la entrega de nuestros ajedrecistas es algo ya propio de la indiosincracia de nuestro ajedrez.

Gracias a Gustavo de la Cruz que les ha acompañado en las labores técnicas, y a los padres por ayudar a que sus hijos puedan realizar y practicar su deporte en las mejores condiciones.

Han contado con el apoyo igualmente del Centro Insular de Ajedrez de La Palma, Club Baltajaque de Breña Alta, ayuntamiento de Breña Alta y la Fundación CajaCanarias.