IMG-20150510-WA0048

Sergio Rodríguez Campeón de Canarias Sub.14 y La Palma obtiene 5 medallas

IMG-20150510-WA0048La Palma un año más, fue la tercera isla del archipiélago canario en el Campeonato de Edades, al obtener una medalla de oro dos de plata y dos de bronce, en un torneo donde la gran vencedora fue la isla de Gran Canaria, seguida de Tenerife.

Los Campeonatos de Canarias de edades se disputaron en El Puerto de la Cruz, Tenerife, y los 30 ajedrecistas palmeros presentes en el evento vivieron un gran torneo, donde 162 ajedrecistas lograron un gran éxito de participación, sobrepasando las estimaciones más optimistas. Gran Torneo y sobretodo un gran ambiente vivido este fín de semana del 8 al 10 de mayo en Tenerife.

IMG-20150510-WA0050A La Palma algunas medallas se le escaparon, ya que en la catogorías femeninas muchas de nuestras representantes quedaron cuartas, y sólo los desempates les privaron de ocupar puestos de honor.

Sergio Rodríguez Miranda, es el nuevo Campeón de Canarias de la Categoría Sub.14, después de realizar un sobresaliente torneo superando en el podiun a los palmeros Angel Luis Cubas y Pablo Martín.

IMG-20150510-WA0027Exito del combinado infantil de La Palma que volvió a sobresalier en el panorama canario demostrando que nuestros ajedrecistas de esta categoría nos seguirán dando éxitos en los próximos años.

Sergio Rodríguez Miranda volvio a demostrar su gran clase superando al resto de los jugadores canarios, proclámandose campeón en un torneo que finalizaba en la mañana del domingo 10 de mayo en el Puerto de La Cruz, Tenerife.

La medalla de plata fue para un convincente Angel Luis Cubas Cabrera, que se tuvo que conformar en esta ocasión con quedar por detras de Sergio. Angel sólo perdió una partida y sigue demostando su gran clase.

IMG-20150510-WA0042Brillante tercer puesto de Pablo Martín en lo que es un podium histórico en la categoría sub.14. Pablo, jugador del Isla Bonita, continúa con su progresión demostrando que seguirá dando grandes triunfo.

Nayeli Capote fue medalla de Plata en la categoría Sub.16, donde la palmera con los mismos puntos que la Campeona, Olga Gunieva, se tuvo que conformar con una medalla de plata con la que continúa demostrando su gran clase como jugadora.

Tercer puesto en la categoría Sub.16 para Daniel Guerra Arrocha, que no pudo superar a los grancanarios Antonio Rodríguez y Nauzet Pérez, jugadores a los que había vencido en los últimos años.

IMG-20150510-WA0032Del resto de los jugadores palmeros, destacar que varios de ellos no obtenían podiun porque los desempates no les favorecieron, como es el caso de Sofía Otero en la categoría Sub.8, quinta empatada con cuatro puntos con la segunda clasificada.

Sarely Pérez y Cintia Otero, también quedaron 4 y quinta en la categoría Sub.10 femenina, ambas con 4 puntos y también empatadas con la segunda clasificada, pero el desempate nos les favoreció.

Cuarto puesto también para Carmen Hernández en la categoría Sub.12, al igual que Cristina Díaz en la Sub.16, lo mismo que Nerea Crespo en la Sub.14. Nuestras chicas rindieron a un muy buen nivel, pero les faltó un poco de fortuna en muchas de las categorías, para acceder al podiun de sus torneos.

20150510_101647_resizedDe los chicos destacar el quinto puesto de Killian Guerra, empatado con el tercer clasificado del torneo Sub.8. En el Sub.10 también destacó David Gomez que se clasificaba en la sexta posición de la general.

En el Sub.12 el mejor de los palmeros fue Mario Rodríguez en el puesto octavo de la general, en un torneo ganado de principio a fin por el jugador grancanario Ismael Amador.

20150510_101840_resizedLos Campeonatos de Canarias de las categorías Sub.8 a Sub.16, reunieron a 162 ajedrecistas de toda Canarias, en un torneo donde destacaron las amplias representaciones de Tenerife, con más de 60 ajedrecistas, Gran Canaria con 45 y La Palma con 30. Igualmente tuvieron representación Fuerteventura, Lanzarote y La Gomera.

El Campeonato de Canarias de edades se disputó en el Hotel Be live Experience del Puerto de La Cruz, y fue toda una gran fiesta del ajedrez Canarios, ya que más de 300 personas (niños,padres, monitores, arbitros y organizadores) vivieron un gran fín de semana de ajedrez, donde la base del ajedrez canario demostró su enorme potencial.

20150510_101656_resizedLa Federación Tinerfeña de Ajedrez y su Presidente Roberto Castillo fueron los encargados de la organización del evento coordinado por la Federación Canaria de Ajedrez.

El Presidente de la Federación Canaria de Ajedrez, José Carlos Martín, junto a los presidentes de Gran Canaria y Tenerife, fueron los encargados de repartir unos preciosos trofeos, medallas y diplomas a los ganadores. Agradecimiento muy especial a la organización de Tenerife, y especialmente a todos los padres que ayudan y fomentan la práctica del ajedrez.

20150510_101633_resizedEl Arbitro Internaciónal Miguel Angel Arnáiz y Kozara Fernandez fueron los responsables técnicos del torneo junto a Eulogio Rodríguez.