DSCF0381

Multitudinario Torneo del Mercadillo en Los Llanos de Aridane

Ayer domingo se celebró el Primer Torneo de Invierno para niños en el Mercadillo del Agricultor de la ciudad llanense registrando un record de participación. En total fueron 43 los jugadores de ajedrez desde 5 hasta 14 años que disputaron 6 emocionantes partidas de ajedrez con reloj a tan solo 10 minutos por jugador.

En esta ocasión el Club de Ajedrez Isla Bonita decidió premiar a los mejores clasificados de cada categoría con premios en metálico desde Pre-benjamines hasta Infantiles, lo que atrajo a un gran número de jugadores.

Las partidas comenzaron puntualmente a las 11:00 en la avenida del Dr. Fleming y muchos padres y curiosos pudieron ver nuestros campeones y futuras promesas del ajedrez palmero jugando sus primeras partidas con reloj. También se ofreció un desayuno a los niños en la 3a Ronda para acabar con la entrega de premios en la que nos acompaño el Teniente Alcalde de Los Llanos, José María De Vargas, también socio del Club de Ajedrez Isla Bonita.

En cuanto a los resultados, destacar el papel de los jugadores de Tijarafe, Santa Cruz de La Palma y Breña Alta que mostraron su gran poderío en estas categorías de Benjamin a Infantil. En cuanto a los Pre-benjamines, el ganador fue Ayoze Cabrera, seguido de Juán Suárez y Gabriel Cubas. Recibieron medallas César Pereyra y Valeria Herrera. En los Benjamines ganó Samuel De león, seguido de Lidia Ocón y Brian Noda y las medallas eran para Diego Pérez y Abraham Romero. Los 3 mejores alevines fueron Angel Luis Cubas, Nerea Crespo y Christopher López. Diego Acosta era 4o. y Daniel Ocón 5o. Y en los Infantiles, Daniel Guerra ganó sus 6 partidas, el 2o. puesto era para Henar González y los últimos 4o. y 5o. fueron para Jacobo Martínez y Adán Lorenzo respectivamente.

Destacar la gran participación de jóvenes jugadores del Club Isla Bonita ya que fueron 25 los socios inscritos en el torneo. Y finalmente agradecemos al Excelentísimo Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane por la colaboración prestada y el apoyo por parte de sus concejales de deportes y del Mercadillo. El siguiente torneo en este lugar será el Torneo de Primavera en Marzo.