t Canarias cad 2007 59

Gustavo de la Cruz gana el Campeonato de Rápidas de La Palma

t Canarias cad 2007 59La Segunda edición del Torneo de La Cruz de Breña Baja, fue ganada por Gustavo de la Cruz, que además se alzaba con el título de campeón de La Palma de partidas rápidas, tras la disputa del torneo celebrado en el Balcón Canario de Las Ledas los pasados 4 y 5 de mayo. Gustavo ganaba en las modalidades de 15 y 10 minutos, mientras era segundo en la de 5 minutos, que fue ganada por Antonio García.

t Canarias cad 2007 62En el II Campeonato de Rápidas de La Palma participaron 32 jugadores en la categoría absoluta, mientras que 43 niños participaban en menores de 14 años. La segunda plaza del campeonato correspondía a Antonio García, seguido de Iván Hernández y Eduardo Pizarro. El mejor juvenil era José Manuel Deniz, seguido del alevín Borja Rodríguez y Sergio Hernández. El mejor cadete fue José Antonio Herrera seguido de Juan Manuel Acosta.

En lo que respecta a la categoría infantil, el ganador era Sara García, la alevín se la adjudicó José Antonio Mendoza, la benjamín Johanna Capote y la prebenjamín Pedro Lafuente.

t Canarias cad 2007 38El Campeonato del Día de la Cruz fue patrocinado por CajaCanarias y el Ayuntamiento de Breña Baja, colaborando en el evento la Sociedad Balcón Canario de las Ledas y el Cabildo de La Palma. La organización corrió a cargo del Centro Insular de Ajedrez de La Palma y el Club CajaCanarias de ajedrez