sauzal 2008.2 1

Éxito palmero en el IX Torneo Internacional de El Sauzal

sauzal 2008.2 1El Torneo Internacional de El Sauzal disputado en Tenerife el pasado 1 y 2 de noviembre, fue de nuevo un éxito para el ajedrez palmero, que veía como en el torneo de menores de 12 años cinco palmeros copaban los primeros lugares, destacando el triunfo en el torneo de la alevín Esther Batista, quedando en segundo lugar el prebenjamin Diego Acosta, una de las próximas figuras en años venideros del ajedrez palmero, siendo tercera del torneo Nazaret Batista. En el torneo destacó el buen papel de Alaín Pérez, Odama Santana,Cristina Díaz y Nayeli Capote, en la categoría sub 10, mientras que en la Sub.8 aparte de Diego Acosta destacaron Amanda Ramos y Alvaro Rodríguez.

sauzal 2008.2 17En el torneo Internacional, que fue ganado por el Gran Maestro Holandez Tiviakov, destacó el gran papel de Alberto Hernández, en la décimo octava posición de la general, quedando por delante de numerosos titulados, y siendo además el mejor sub.18 del torneo, seguido de Iván Hernández en el puesto 30, mientras que en el 34 se clasificaba José Antonio Herrera Reyes como mejor sub.16.

sauzal 2008.2 26Igualmente fue destacable el papel de Yadira Rodríguez como mejor fémina y el de Nathaniel Capote como mejor jugador Sub.12, seguido en esta categoría de Sara García. Daniel Guerra era el segundo mejor sub.10 del torneo. Destacar también el buen papel de Sergio Hernández, Marcos Adrián Pérez, Gustavo de la Cruz, Eduardo Pizarro, y Kevin Acosta entre otros destacados jugadores de La Palma. Entre las anécdotas del campeonato está las tablas logradas por José Carlos Martín frente a Jorge Cabrera.

sauzal 2008.2 29En esta expedición a Tenerife realizada el pasado fin de semana se desplazaron más de 55 personas de nuestra isla, gracias a los apoyos de CajaCanarias, Cabildo de La Palma, Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane, ayuntamiento de Breña Alta, ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma y Ayuntamiento de Tijarafe, además del apoyo del Club Isla Bonita y del Club CajaCanarias de Ajedrez.

La clasificación del torneo el sauzal  fue la siguiente.