lezcano2011_63

El GM Julio Granda gana el Lezcano y Marcos Adrián undécimo

En la mañana del domingo 24 de abril finalizó la IV edición del Open Internacional Pedro Lezcano Montalvo, que tuvo como ganador al Gran Maestro peruano Julio Granda, que encabezó la clasificación de principio a fin del campeonato. Los GM Strikovic y Kurajica ocuparon los otros dos puestos del podium final.

Marcos Adrián Pérez fue el mejor palmero al ocupar la undécima posición con seis puntos y ser además uno de los mejores del campeonato. Marcos completó un buen final de torneo haciendo tablas con el jugador afincado en Lanzarote, Pedro Tomás Pérez.

En el puesto 22 de la general se situaba José Antonio Herrera con 5,5 puntos, no pudiendo mejorar en la clasificación final tras perder en la última ronda frente al fuerte  jugador Nicolás Natalicio. José Antonio subió en el torneo 11 puntos de Elo y realizo un torneo acorde a su condición de jugador con el cual puede pasar cualquier cosa, capaz de lo mejor y también de lo peor.

Juan Manuel Acosta se alzó con el trofeo de mejor sub.16 con 5 puntos, y eso que este torneo no fue nada positivo para los intereses del jugador de Los Llanos de Aridane, ya que se dejó 3 puntos de elo.

Si Juan Manuel ocupó el puesto 32, el 33 de la general fue para Borja Rodríguez, al cual tampoco le salió un torneo muy fino, ya que hizo 5 puntos  y se dejaba 9 puntos de elo internacional.

El  42º de la general, también con 5 puntos fue para Johanna Capote, jugadora a la que le salió un buen torneo y gana 25 puntos de elo internacional

Daniel Guerra Arrocha, se llevó el premio al mejor sub.12 con 5 puntos, ocupando el lugar 43 de la general y subiendo más de 20 puntos de elo internacional.

Nathaniel Capote con 4,5 puntos ocupó el 48º  , y sólo se dejó dos puntos de elo internacional.

Una de las jugadoras a la que más regular le salió el campeonato fue a Sara García, en el puesto 52 de la general con 4,5 puntos, pero dejándose en el campeonato 16 puntos elo.

El 53º de la tabla fue para Isidro Cruz con 4,5 puntos. Cruz, comenzó bien, pero poco a poco empezó a ceder quizas por el hecho de jugar pocos torneos de esta categoría, donde hay que estar bien en forma para que el desgaste físico y psíquico no acabe impidiendo hacer mejores resultados.

El 69 fue para Isolina Majul, que  enferma en las primeras rondas, no acabó de mejorar, lo que le supuso que no rindiese adecuadamente. El estar bien de salud es vital para poder rendir en torneo de estas características, donde el cansancio de las rondas dobles se acumula sin que se pueda hacer nada para evitarlo.

El puesto 81º  con 4 puntos de 109 jugadores fue para Odama Santana, pero a pesar de todo pudo sumar 12 puntos a su elo, lo que dice mucho del gran esfuerzo que realizó el jugador de Tijarafe.

Esta edición del Memorial Lezcano fue la más dura y fuerte de las realizadas hasta el momomento. Se vieron buenas partidas, mucha emoción y sorpresas de todos los colores.

La clausura  en la que estuvo presente el nuevo Presidente de la Federación Canaria de Ajedrez, Luis Aguirre Lorenzo, sirvió para empezar a traslucir un nuevo ciclo deportivo en Canarias, donde La Palma jugará un papel preponderante.