verano 2009_13

Eduardo Pizarro se adjudica el Torneo de Verano

verano 2009_13Eduardo Pizarro Segura, se adjudicó la XVI edición del Torneo de Verano de Santa Cruz de La Palma, tras superar en el desempate a Juan Manuel Acosta y Borja Rodríguez, los tres empatados con siete puntos a la finalización del torneo.

El Torneo de Verano de Santa Cruz de La Palma, reunía a 44 jugadores, en los dos torneos realizados, y se desarrolló en el Club Náutico de la capital palmera del 20 al 27 de septiembre pasado.

verano 2009_9En el torneo destacar la gran igualdad en los puestos de cabeza, y que sólo el desempate dilucidó el ganador final. Destacar el gran papel de Atreyu Piñero con 5,5 puntos en la quinta posición tras el cuarto puesto de Isidro Cruz.

Sara García fue la mejor fémina, mientras que Miguel Angel Morcuende se alzaba con el premio al mejor veterano, seguido de Tomás Cano. La categoría juvenil fue ganada por Daniel Guerra, mientras que la infantil se la adjudicaba Cristina Díaz.

DSCN2783_[800x600]En el torneo de los niños, el gran ganador fue el prebenjamín y actual Campeón de España Diego Acosta, al superar a Odama Santana y Alaín Pérez  en la categoría alevín. El mejor prebenjamín fue Angel Luis Cubas y el mejor benjamín Sergio Rodríguez.

El torneo, que fue clausurado por el Concejal de Deportes del ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma Juanjo Cabrera, contó con el patrocinio de CajaCanarias y el ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma, contando con la colaboración del Cabildo de La Palma. La organización corrio a cargo del Club de ajedrez CajaCanarias La Palma.