IMG-20160227-WA0036

David Gómez vence en la décima edición del Carnavaldrez

El pasado sábado 27 de Febrero se celebró la décima Edición del torneo de ajedrez “Carnavaldrez”, un evento realizado en el pueblo de Barlovento que ya es todo un referente en el ajedrez palmero. Fue en 2007 cuando inició su andadura, siendo ideado por la monitora María Machín y su esposo Pedro. En aquella ocasión el evento, que generalmente ha sido de carácter infantil, contaba con una serie de pruebas de lógica ajedrecística añadidas al torneo de ajedrez. Estas pruebas también puntuaban para realizar la clasificación final. Actualmente el torneo tiene un formato más sencillo, si bien sigue siendo igualmente especial, ya que es necesario que los niños vengan disfrazados para jugar al ajedrez y además se hace un concurso sobre sus disfraces.IMG-20160227-WA0048

En esta ocasión fueron 28 los participantes, venidos de distintos pueblos de La Palma: Barlovento, Los Sauces, Puntallana, Breña Alta, Santa Cruz de La Palma, Los Llanos y El Paso. Carnavaldrez de siempre ha podido realizarse por el apoyo mostrado a través del Ayuntamiento de Barlovento que en esta edición nos brindó como suele ser habitual una gran atención además los padres y niños podían disfrutar después del evento de una paella y de la fiesta de la sardina. Por supuesto el Cabildo Insular y Centro Insular de Ajedrez siempre han apoyado esta novedosa iniciativa.

En la competición ajedrecística venció David Gómez, de los Llanos de Aridane, un joven jugador que cada vez va siendo más común verlo en los primeros puestos de los torneos infantiles. Le siguió Sarely Pérez de Baltajaque, Sergio Rodríguez y Kilian Guerra de Puntallana. Para que se pueda observar detalladamente la clasificación y los premios adjuntamos las siguientes imágenes. En el concurso de disfraces su ganador fue “Alejandro el hombre globo” sí bien podéis ver también a una serie de viejitos extremadamente graciosos, así como otros disfraces muy simpáticos. Siempre es difícil tomar una decisión sobre los disfraces, así que felicitamos a todos los niños y padres que con Ilusión vienen a este torneo.

IMG-20160227-WA0065

Todos los niños fueron obsequiados con la correspondiente medalla del programa Universo de Medallas, además de unos bellos trofeos para los primeros clasificados. El evento fue arbitrado por Eder Castañeda  y Gustavo De La Cruz, si bien estuvieron presentes en él la concejala de Deportes Yoana Concepción y los monitores Midiala de Puntallana, así como Moisés de Barlovento. Agradecer también a los padres que gustosamente se brindaron para organizar el desayuno aportado por el Ayuntamiento.