Daniel Guerra 14 de España en el Sub.14 de rápidas

Daniel Guerra Arrocha, lograba el puesto 14 de la clasificación general  del Campeonato de España de la categoría Sub.14 en la modalidad de rápidas, una clasificación acorde con su nivel de juego, pero que deja un amargo sabor, dado que empataba la octava ronda, donde se jugaba luchar por el subcampeonato y perdía la última con opciones de podium. Mal final de torneo, como le ocurrió en el de lentas, pero que deja todo abierto para que en el futuro las cosas puedan ser mejores, ya que calidad y talento tiene para conseguir metas mayores.

El campeonato de España tuvo como ganador  al extremeño Iñigo López, que demostraba el porque de su condición de favorito en unos campeonatos de España. En féminas se proclamaba campeona con 5,5 puntos la andaluza Alejandra Marquez.

Con este puesto en la clasificación, de un Campeonato de España, Daniel continua con su clara trayectoria ascendente, de un jugador que lo gana todo en La Palma, también en Canarias, pero que tiene que aumentar mucho su elo, y su fuerza para lograr mayores éxitos a nivel nacional.

Cristina Díaz Martín, se situaba en el puesto 64 de la general con 3,5 puntos. Cristina no pudo mejorar la puntuación que realizaba en el Campeonato de partidas lentas, pero aún así intentó puntuar con jugadores de superior categoría, algo que si que hizo.

Nayeli Capote Robayna, ocupaba el puesto 68  de un total de 81  jugadores que se dieron cita, en las instalaciones del hotel Best Western de Salobreña. Nayeli lograba 3 puntos de nueve, en una modalidad, las partidas rápidas que siempre son muy vistosas pero complicadas de jugar.

En el torneo participó el Gran Canario Antonio Rodríguez Mellado, que con 5,5 puntos se situaba en la posición 22  del campeonato. La tinerfeña Olga Gunieva con 3,5 puntos finalizaba en el puesto 61  del campeonato de España Sub.14 de rápidas.

En el torneo estuvo acompañando a la expedición canaria Fran Díaz, que hizo de Delegado de la misma.

Al igual que el resto de las expediciones, nuestros ajedrecistas contaron con la ayuda de sus padres, y también del Roque Niquiomo, Club Baltajaque, ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma , Fundación CajaCanarias y el Centro Insular de Ajedrez de La Palma.

Puedes seguir las partidas en directo aquí y ver las clasificaciones en este enlace.